top of page

Receita: Cupcake

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio

  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha

  4. Acrescente os ovos e bata

  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet

  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture

  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio

  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno

  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake

  10. Reserve a tampinha

  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake

  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir

  13. Coloque confeitos de sua preferência

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Destaques
Saiba mais <3
  • Grey Facebook Icon
bottom of page